fenetre de programme linux

Bugs

Modérateur : xcasadmin

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

fenetre de programme linux

Message par Alek » jeu. janv. 24, 2013 3:51 pm

Bonjour,
je n'arrive pas à ouvrir une fenêtre de programmation sous ubuntu12.04 (ni Alt-P, ni le menu Prg/nouveau programme)...
A.

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: fenetre de programme linux

Message par parisse » jeu. janv. 24, 2013 7:43 pm

en effet, je vais regarder ça demain!
C'est d'ailleurs très mystérieux, sur la version de développement de ce soir, ça s'ouvre normalement or je n'ai rien changé là-dedans!
En attendant on peut mettre la config en mode programme+CAS ce qui laisse un niveau de programmation au démarrage...

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: fenetre de programme linux

Message par parisse » ven. janv. 25, 2013 2:57 pm

Ca devrait etre revenu à la normale avec les versions mises en ligne aujourd'hui.

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: fenetre de programme linux

Message par Alek » ven. janv. 25, 2013 9:52 pm

Merci !
C'est en effet mystérieux, dans une autre installation (stable sous virtualbox), la fenêtre s'ouvre normalement sans que ce soit mis à jour. Lundi je vérifierai avec le système où j'ai vu le problème.
A.

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: fenetre de programme linux

Message par Alek » lun. janv. 28, 2013 4:06 pm

On est lundi mais je devrait attendre encore un peu pour l'ordi en question (histoire de le mettre à jour entièrement, ce n'est pas moi qui le fait).

En attendant j'aurais une question.
Je viens de lancer une mise à jour de xcas/giac sur mon linux dans virtualbox.
Il me dit que je dispose déjà la version la plus récente. Or je sais qu'elle ne date pas d'hier. Autrement dit, la dernière mise à jour relative aux fenêtre de programme n'a pas été détectée.
C'est sans doute parce que j'utilise la source "stable".
Qu'est-ce qu'on doit utiliser pour profiter tout de suite de "petites" mises à jour comme celle-ci ?

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: fenetre de programme linux

Message par parisse » lun. janv. 28, 2013 4:56 pm

est-ce que vous avez fait
sudo apt-get update
avant de faire sudo apt-get install giac?
Sinon, si vous avez une version pas trop ancienne, utilisez le menu Fich>Quitter et mettre à jour qui fera ces 2 opérations. Et ça devrait le faire sur stable, parce que je corrige les bugs dans stable (depuis aujourd'hui stable et testing ne sont plus équivalents, testing est passé en 1.1.0).

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: fenetre de programme linux

Message par Alek » lun. janv. 28, 2013 5:50 pm

Bien vu, une erreur de novice, merci !

Répondre