element

Bugs

Modérateur : xcasadmin

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

element

Message par frederic han » mer. févr. 06, 2013 10:38 am

Salut,

en geo interactive:
C:=plot(sin(x),nstep=100);
P:=element(C)


alors lorsque l'on deplace P avec la souris, il reste dans la partie d'ordonnee positive de la courbe et saute donc ainsi de bosses en bosses.

Fred

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: element

Message par parisse » mer. févr. 06, 2013 2:16 pm

Je suppose que ca vient de la discretisation, chez moi ca semble normal. Quel est ton xmin/xmax (-10/10 chez moi)?

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: element

Message par frederic han » mer. févr. 06, 2013 2:38 pm

Ca me le fait en stable:
meme avec ca:
C:=plot(sin(x),x=-10..10,nstep=10000)

(au contraire on le voit moins avec peu de valeurs)

Fred

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: element

Message par parisse » mer. févr. 06, 2013 4:01 pm

c'est peut-etre la config du cas alors, sur mon mac P bouge bien sur tout le graphe. Tu peux copier ton .xcasrc?

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: element

Message par frederic han » mer. févr. 06, 2013 10:49 pm

Le voici

Code : Tout sélectionner

widget_size([0,12,40,10],50,51,1231,776,0,2,0,[1,255,60,255,216,255,56,255,56,255,49],"/usr/bin/firefox",0,0,"gv","");
cas_setup(0,0,0,1,0,[1e-10,1e-15],10,[1,50,0,25],0,0,0),xcas_mode(0);
xyztrange([-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-1.4,1.1,1,0.0,1.0,3]);
mais c'est bizarre ca me le fait aussi sous qcas (compile avec la vrai libgiac)

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: element

Message par parisse » jeu. févr. 07, 2013 3:32 pm

C'est pas ca non plus, ca marche chez moi. Qu'est-ce qui pourrait changer? Quelqu'un d'autre arrive a reproduire?

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: element

Message par Alek » jeu. févr. 07, 2013 7:10 pm

Chez moi ça saute aussi, sous windows et sous mac.
En fait, ça evite de passer par la partie la plus basse des bosses négatifs (mais le point descend en dessous de l'axe des abscisses).
C'est comme ça même avec xcasrc "vierge", c.a.d. crée automatiquement après premier lancement.
A.

Répondre