input/output

Bugs

Modérateur : xcasadmin

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

input/output

Message par frederic han » lun. nov. 05, 2007 8:55 am

Salut,
Je ne comprend pas tres bien InputStr par rapport a la doc.
sous giac:
InputStr("aa",a)
je tape 12
alors j'ai bien une chaine:a+a me donne 1212

mais sous xcas, si je tape 12 et non "12" a+a me donne 24.
De plus le "aa" n'est pas affiche avec InputStr, mais il l'est avec input

D'autre part (c'est peut etre normal): si j'execute
a:=1;output("age",a)
input(output(a))

je n'ai pas le 1 dans la fenetre grise qui s'ouvre,
mais
input(output(a),a) la j'ai bien 1 dans la premiere ligne.

Ca vous le fait aussi?
Frederic

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » lun. nov. 05, 2007 1:12 pm

Salut,

je pense avoir corrige les petits bugs que tu signales. Par contre input(output(...)) est et restera equivalent a output(...).

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Message par frederic han » lun. nov. 05, 2007 3:09 pm

OK, merci beaucoup,

maintenant output("aa",a) marche,
et InputStr("aa",a) considere bien a comme une chaine, mais il me semble qu'il ne tient pas compte du "aa", il n'affiche rien.(NB j'ai juste teste avec ton xcas.gz sans rien installer d'autre)
a+
Fred

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » lun. nov. 05, 2007 3:55 pm

ok, ca devrait etre corrige
A noter que InputStr adopte la syntaxe TI sans parenthese
InputStr "aa",a

Répondre