bugs en javascript

Bugs

Modérateur : xcasadmin

Répondre
pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

bugs en javascript

Message par pit2k6 » mer. avr. 17, 2013 12:58 pm

Bonjour,
j'ai remarqué deux petites anomalies avec giac.js :
solve(a*x^2+b*x+c=0,x) ne renvoie pas de solutions
simplifier(root(5,12)) donne 6^(1/5)

Je profite de mon premier message pour féliciter également tout le travail accompli sur Xcas. Continuez !

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: bugs en javascript

Message par parisse » mer. avr. 17, 2013 2:56 pm

C'est corrige, merci!

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » mer. avr. 17, 2013 9:01 pm

Effectivement c'est corrigé.
Par contre j'utilise giac.js pour développer une interaction avec mathquill mais avec ce nouveau fichier mes scripts ne marchent plus alors qu'avec mon ancien, pas de problème. Je sais que sans mes codes ce ne doit pas être possible mais auriez vous une idée de ce qui a été modifié qui pourrait causer ces incompatibilités ?

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: bugs en javascript

Message par parisse » jeu. avr. 18, 2013 6:40 am

Je n'ai pas l'impression d'avoir change quoi que ce soit dans la facon de compiler, il y a juste des bugs en moins!

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » jeu. avr. 18, 2013 9:27 pm

J'ai fait quelques tests et l'incompatibilité semble porter sur jQuery:
Si jQuery est appelé avant giac.js, le calcul formel marche mais pas les fonctions jQuery
Si giac.js est appelé avant jQuery alors les fonctions de jQuery semblent marchées mais plus le calcul formel, par exemple le "factor(x^4-1)" renvoie 0.

C'est bizarre car je n'ai pas ce problème avec mon ancien giac.js.

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » jeu. avr. 25, 2013 3:00 pm

Un autre petit bug :
simplify((125/pi)^(1/3)) renvoie 5*pi^(1/3)/pi

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: bugs en javascript

Message par parisse » jeu. avr. 25, 2013 4:21 pm

En effet, je corrige dans le source, la version corrigée du js sera disponible la semaine prochaine!

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: bugs en javascript

Message par parisse » lun. avr. 29, 2013 1:12 pm

mise a jour faite!

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » lun. mai 06, 2013 11:42 am

Je viens de tester et l'erreur sur le simplify((125/pi)^(1/3)) semble toujours présente.

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: bugs en javascript

Message par parisse » lun. mai 06, 2013 11:53 am

en effet, le fichier javascript a jour se trouvait dans un autre sous-repertoire, j'ai fait un lien ca ne devrait plus se produire.

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » lun. mai 06, 2013 12:30 pm

OK c'est bon maintenant en effet.

Je me permet aussi de relancer un peu ma remarque suivante :
pit2k6 a écrit :J'ai fait quelques tests et l'incompatibilité semble porter sur jQuery:
Si jQuery est appelé avant giac.js, le calcul formel marche mais pas les fonctions jQuery
Si giac.js est appelé avant jQuery alors les fonctions de jQuery semblent marchées mais plus le calcul formel, par exemple le "factor(x^4-1)" renvoie 0.

C'est bizarre car je n'ai pas ce problème avec mon ancien giac.js.
Une idée de ce qui pourrait causer une incompatibilité éventuelle avec jQuery ?

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: bugs en javascript

Message par pit2k6 » ven. mai 10, 2013 10:43 am

J'ai trouvé d'où vient le problème. Elle porte sur le symbole $ qui sert à l'appel des fonctions jQuery. Je ne sait pas son utilisation dans giac.js mais il y a incompatibilité entre les deux.
J'ai donc remplacé les $ par "jQuery" dans ma page html et ça semble rouler maintenant, je peux utiliser la nouvelle version de giac.js.
Voilà, si ça peut servir à d'autres.

Répondre