dsolve avec un seul argument

Bugs

Modérateur : xcasadmin

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

dsolve avec un seul argument

Message par alb » dim. avr. 28, 2013 10:15 am

dsolve(y'-y=0) ferme brutalement Xcas sans récupération possible ce qui n'arrive pas avec dsolve(y'-y=exp(x))

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: dsolve avec un seul argument

Message par parisse » lun. avr. 29, 2013 1:14 pm

bizarre, je n'arrive pas à reproduire en lançant xcas. Peut-etre une config spéciale?

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: dsolve avec un seul argument

Message par alb » lun. avr. 29, 2013 1:44 pm

giac 1.1.0 linux32

Code : Tout sélectionner

0>> dsolve(y'-y=0)
Erreur de segmentation (core dumped)

Code : Tout sélectionner

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 0xb70ceb40 (LWP 5221)]
0x0096531c in giac::lidnt(giac::gen const&, giac::dbgprint_vector<giac::gen>&)
    () from /usr/lib/libgiac.so.0

Code : Tout sélectionner

[widget_size([0,16,40,10],10,59,747,971,0,2,0,[88,255,60,255,216,255,56,255,56,255,49],"/usr/bin/firefox",0,0,"",""),cas_setup(0,0,0,1,0,[1e-10,1e-15],12,[1,50,0,25],0,1,0),xcas_mode(0),xyztrange([-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-1.4,1.1,1,0.0,1.0,3])]

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: dsolve avec un seul argument

Message par parisse » lun. avr. 29, 2013 2:05 pm

je ne vois toujours pas, je viens d'essayer avec le package 32 bits testing mis a jour il y a quelques minutes, ca marche. Dis-moi si ca plante toujours, si oui, c'est peut-etre les variables qui contiennent quelque chose, ou alors un conflit de 2 versions differentes de libgiac?

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: dsolve avec un seul argument

Message par alb » lun. avr. 29, 2013 2:48 pm

je viens de mettre à jour.
dsolve(y'-y=0) renvoie..............................................................suspense...........................................................c_0*exp(x). Merci :-)

pit2k6
Messages : 29
Inscription : mar. avr. 16, 2013 7:28 pm

Re: dsolve avec un seul argument

Message par pit2k6 » lun. mai 06, 2013 11:47 am

Je me mêle au sujet même si ça concerne giac.js :
desolve(y'-y=0) ne fait rien alors que desolve(y'-y=0,x,y) fonctionne.

parisse
Messages : 5081
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: dsolve avec un seul argument

Message par parisse » lun. mai 06, 2013 11:55 am

c'etait parce que le fichier .js n'etait pas a jour.

Répondre