ellipses

Bugs

Modérateur : xcasadmin

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

ellipses

Message par frederic han » ven. janv. 25, 2008 10:26 pm

Salut,

Je viens de me rendre compte qu'il y avait des ellipses! super!

J'ai des plantages avec la manip suivante:

feuille vide: on dessine une ellipse, on en commence une autre a l'exterieur et l'on fait passer le dernier point a travers la premiere, ca plante au moment de la traversee, (comme ca l'avait fait pour les cercles il y a un certain temps)

D'autre part, j'ai l'impression qu'il n'aime pas que mon dernier point soit sur un cercle si ce point n'est pas marque (pas de plantage, mais l'ellipse se retouve ailleurs). en revanche si le point existe deja comme point , et que le cercle passe par ce point, alors je peux terminer l'ellipse par ce point sans Pb, donc c'est pas grave.

(version 0.7.3 paquet debian)

Je n'ai pas d'ennuis avec les hyberboles, (mais je n'ai pas de dessins intermediaires, j'ai juste le dessin final)



a bientot

Frederic

parisse
Messages : 5139
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » lun. janv. 28, 2008 8:15 am

En effet, il n'aimait pas que l'un des arguments soit une courbe parametrique, je viens d'y remedier. Lorsque la souris pointe un cercle (sans point a proximite), le cercle passe en argument est remplace par son centre dans la commande ellipse et ca explique le "saut" de l'ellipse.
Pour l'instant je n'ai mis que xcas_root/user a jour,

Merci!

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Message par frederic han » lun. janv. 28, 2008 9:41 am

OK, ca a l'air plus stable, merci

Répondre