cfactor et csolve plantent Xcas 64

Bugs

Modérateur : xcasadmin

ddorange
Messages : 42
Inscription : sam. mars 12, 2016 7:50 am

cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par ddorange » mar. avr. 05, 2016 10:18 am

Bonjour,

Les commandes csolve et cfactor plantent Xcas 64 bits version 1.2.2-35

Mon OS est windows 7.

Cordialement.
Didier DP
www.dmaths.org

parisse
Messages : 5084
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par parisse » mar. avr. 05, 2016 1:23 pm

Avec quel argument?

ddorange
Messages : 42
Inscription : sam. mars 12, 2016 7:50 am

Re: cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par ddorange » mar. avr. 05, 2016 8:06 pm

Par exemple csolve(x^2+1=0) ou cfactor(x^2+1).
Didier DP
www.dmaths.org

parisse
Messages : 5084
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par parisse » mer. avr. 06, 2016 5:49 am

Sur mon install, ca marche pourtant. Je ne vois pas quoi faire du coup.

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par frederic han » jeu. avr. 07, 2016 8:20 am

J'ai essaye aujourd'hui ce fichier:
http://www-fourier.ujf-grenoble.fr/~par ... 64inst.exe
C'est probablement relié, j'ai aussi un probleme avec les flottants multi precision:

(La licence etait en chinois lors de l'install)

Code : Tout sélectionner

approx(pi,14);// OK
approx(pi,15);//plante

parisse
Messages : 5084
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: cfactor et csolve plantent Xcas 64

Message par parisse » jeu. avr. 07, 2016 8:54 am

je vois en effet que la licence n'est pas en francais (aucune idee de la raison!), mais je n'ai pas de crash pour approx(pi,15). Ca tourne dans du windows 7 professionel a l'interieur d'une VM virtualbox.

Répondre