tangente

Bugs

Modérateur : xcasadmin

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

tangente

Message par alb » mar. juil. 26, 2016 8:09 am

avec la derniere version tangente(graphe(x^2),1) renvoie une erreur
tangente(graphe(x^2,x=0..2),1) affiche la tangente
du coup equation(tangente(graphe(x^2),1)) renvoie une erreur

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tangente

Message par parisse » mar. juil. 26, 2016 1:26 pm

Il va falloir choisir entre 2 options:
1/ plot redevient comme avant, c'est-a-dire ne fait pas l'etude de fonction, et tangente et autres marchent comme avant, et on utilise tabvar pour l'etude de fonctions
2/ il faut specificier la variable de plot si on veut faire des choses comme tangente, etc.
C'est sans doute le 1/ qui est le plus judicieux.

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: tangente

Message par alb » mar. juil. 26, 2016 2:02 pm

oui ce serait intuitivement plus pertinent
avec plot on s'attend au graphe et seulement au graphe
si l'on veut le tableau des variations on utilise tabvar et on a en plus le graphe dans la fenetre graphique

j'ai l'impression que latex(tabvar(f(x))) dans Xcas en ligne renvoie le code de la figure pas celui du tableau
d'ailleurs le b de begin semble avoir disparu
mais je m'y prends peu-etre mal ?

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tangente

Message par parisse » mar. juil. 26, 2016 4:38 pm

Oui, dans xcas en ligne tabvar renvoie le graphe, le tableau est affiche dans la console. Je n'ai pas teste latex dans xcas en ligne.

alb
Messages : 1229
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: tangente

Message par alb » mar. juil. 26, 2016 5:29 pm

il n'y a aucune interactivite possible sur le graphe renvoye (zoom/unites) ?
edit ok pour zoomer (passer la souris sur in out save donne historique)
il n'est pas possible de changer les unites ?

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tangente

Message par parisse » mar. juil. 26, 2016 7:11 pm

non, il faudrait quelqu'un qui connait bien javascript et qui a le temps pour programmer cela. De toutes facons, ca ne peut pas etre aussi bien integre que xcas (sauf si l'interface etait aussi compilee en javascript, i.e. avec un toolkit graphique compilable par emscripten).

Répondre