Notation puissance variable apres copie

Bugs

Modérateur : xcasadmin

rouzic22
Messages : 3
Inscription : dim. juin 02, 2019 7:44 am

Notation puissance variable apres copie

Message par rouzic22 » mer. juin 12, 2019 10:07 pm

Bonjour,
J'utilise Xcas 1.5 linux mint 18.3 pour générer des expressions que je copie-colle ensuite de Xcas vers un script python.
Dans les formules j'ai des variables et des expressions au carré dans les champs résultats de Xcas les notations sont bonnes. Mais dans le résultat du copié -collé j'ai un mélange de notation ** et ^ pour l'élévation à la puissance. Choix que je ne parviens pas à contrôler.
En python ^ est un ou exclusif et ça pose Pb...

Je contourne le Pb en remplaçant les occurrences de ^ par ** chaque fois que je fais une copie de Xcas vers le script, mais c'est un peu pesant.

Avez-vous une idée sur ce manque de constance de xcas?

j'ai fait qq tests voir copie d'écran jointe
Il me semble que
- si la puissance s'applique à une variable unique alors, dans la copie, la puissance est notée **
- si la puissance s'applique à une formule alors, dans la copie, la puissance est notée ^
Cordialement,
Pièces jointes
Capture du 2019-06-12 23-55-54.png
Capture du 2019-06-12 23-55-54.png (51.18 Kio) Consulté 707 fois

parisse
Messages : 5055
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: Notation puissance variable apres copie

Message par parisse » jeu. juin 13, 2019 7:06 am

C'est un petit bug dont voici le correctif:
https://dev.geogebra.org/trac/changeset/68686/

rouzic22
Messages : 3
Inscription : dim. juin 02, 2019 7:44 am

Re: Notation puissance variable apres copie

Message par rouzic22 » jeu. juin 13, 2019 1:10 pm

Merci.
J'ai installé par téléchargement des deux .deb .59 comment appliquer le correctif?

parisse
Messages : 5055
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: Notation puissance variable apres copie

Message par parisse » jeu. juin 13, 2019 2:01 pm

Le correctif ne marche pas avec des binaires, il faut compiler soi-meme, ou attendre la prochaine mise a jour (probablement en milieu de semaine prochaine).

frederic han
Messages : 1110
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Notation puissance variable apres copie

Message par frederic han » lun. juin 17, 2019 12:01 pm

NB:
en évaluant:

Code : Tout sélectionner

printpow(-1)
en début de session, cela semble fonctionner avec des version plus anciennes quel que soit le mode xcas, et aussi dans icas.

Frederic

rouzic22
Messages : 3
Inscription : dim. juin 02, 2019 7:44 am

Re: Notation puissance variable apres copie

Message par rouzic22 » jeu. juin 20, 2019 2:54 pm

j'ai installé la version 1.5.0-61 amd64. Le bug a disparu!
Merci.

Répondre