tabvar

Bugs

Modérateur : xcasadmin

alb
Messages : 1252
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

tabvar

Message par alb » sam. déc. 12, 2020 7:58 pm

une broutille
tab:=tabvar(x,diff) affiche 0=1 au lieu de y'=1

parisse
Messages : 5346
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tabvar

Message par parisse » dim. déc. 13, 2020 2:35 pm

Bizarre, je n'arrive pas a le reproduire. C'est peut-etre lie a un probleme de cache des donnees (j'ai mis a jour la version web-assembly sur le serveur).

alb
Messages : 1252
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: tabvar

Message par alb » dim. déc. 13, 2020 5:18 pm

je vide le cache et j'ai cette session Xcas

parisse
Messages : 5346
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tabvar

Message par parisse » dim. déc. 13, 2020 8:58 pm

Ah je vois, c'est la configuration qui differe, Xcas en syntaxe Xcas ou syntaxe Python. Je regarderai demain.

alb
Messages : 1252
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: tabvar

Message par alb » lun. déc. 14, 2020 6:13 pm

probleme resolu ! merci.

alb
Messages : 1252
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: tabvar

Message par alb » mar. juin 15, 2021 1:33 pm

giac 1.7.0-13 amd64
[widget_size([0,18,40,10],65,59,1855,1028,0,2,0,[56,255,60,255,58,255,216,255,56,255,49],"/usr/bin/firefox",0,0,"",""),cas_setup(0,0,0,1,0,[1e-12,1e-15],12,[8,100,0,25],0,1,0,1),xcas_mode(0),xyztrange([-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-10.0,10.0,-1.4,1.1,1,0.0,1.0,3]),autosimplify('regrouper')]

Au premier lancement:
version() renvoie giac 1.7.0, (c) B. Parisse and R. De Graeve, Institut Fourier, Universite de Grenoble
tabvar(e^sqrt(x)) renvoie undef

si on reevalue la session:
version() renvoie Powered by Giac 1.1.3, B. Parisse and R. De Graeve, Institut Fourier, Universite Grenoble I, France
tabvar(e^sqrt(x)) renvoie undef avec le message:
:1: syntax error line 1 col 15 at x in tabvar(e^sqrt(x))
Syntaxe en mode compatible xcas
Erreur grammaticale ligne 1 colonne 15 à x
limit(e^x,x,inf) renvoie +±∞ et des syntax error
il faut quitter et relancer xcas pour que les choses rentrent dans l'ordre

j'a le meme comportement sous win64 avec une version à jour

parisse
Messages : 5346
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tabvar

Message par parisse » mar. juin 15, 2021 5:00 pm

En effet, un changement de mode qui n'est pas retabli suite a une erreur, je rajoute une protection. En attendant on peut faire calc_mode(0).

Répondre