suites et ()

Bugs

Modérateur : xcasadmin

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

suites et ()

Message par frederic han » mer. avr. 29, 2009 9:27 pm

Hello

il me semble qu'avant on pouvait aplatir les parentheses d'une suite:

l:=(1,2,(3,4),5);

avec eval j'obtiens encore la meme chose:

mais evalf done bien:
(1.0,2.0,3.0,4.0,5.0)

du coup je ne sais pas faire sort([l]);

c'est un bug ou il y a une fonction du genre flatten?

Fred

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » jeu. avr. 30, 2009 12:54 pm

C'est un bug, ca m'apprendra a vouloir optimiser:-)
Ca affecte les sequences dont les elements s'evaluent en un element identique, dans le cas d'un vecteur, on peut alors conserver l'original (ce qui economise une allocation memoire), j'avais inconsiderement generalise aux sequences.
Je refais une version linux qui devrait etre prete d'ici une bonne heure, les autres attendront la semaine prochaine.

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » jeu. avr. 30, 2009 1:49 pm

c'est fait pour le deb tout en un

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Message par frederic han » lun. mai 04, 2009 6:53 pm

Salut, il me semble qu'il reste un Pb:

J'ai une version ou (1,2,(3,4),5) est bien simplifie en (1,2,3,4,5)

mais

il fait maintenant:

[(idn(2),idn(2))]

devient:
[[1,0],[0,1],[[1,0],[0,1]]]

Cf
blockmatrix(2,3,[idn(2),idn(2),idn(2),idn(2),idn(2),idn(2)])

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » mar. mai 05, 2009 7:17 am

Tu as teste avec la version de quand? J'ai corrige un bug hier matin, et il semble qu'avec les versions linux 32 bits en telechargement depuis hier 12h ca marche correctement.

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Message par frederic han » mar. mai 05, 2009 7:48 am

OK, ca ne me le fait plus non plus. c'etait une version d'il y a quelques jours, mais j'etais dans le train je ne pouvais pas upgrader, desole


Fred

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Message par parisse » mar. mai 05, 2009 9:11 am

Ouaip, sinon je viens de faire une modif pour pouvoir utiliser la molette de la souris depuis un niveau ligne de commande ou un commentaire pour faire defiler la session. Il me semble que ca ameliore et je ne crois pas que ca puisse engendre de bugs.

Répondre