xcas sous mac ox

Bugs

Modérateur : xcasadmin

gaetan
Messages : 5
Inscription : ven. août 28, 2009 5:53 pm

xcas sous mac ox

Message par gaetan » sam. août 29, 2009 10:12 am

Salut , je viens d'installer Xcas mac-osx4
et l'application crashe systematiquement avec la fonction round.

J'ai regardé les messages , personne ne semble avoir eu ce problème. Pouvez-vous m'aider ?

Merci.

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: xcas sous mac ox

Message par parisse » sam. août 29, 2009 3:32 pm

C'est la 1ere fois qu'on me signale le problème, je regarderai lorsque je mettrai à jour la version mac la semaine prochaine en principe. A tout hasard pouvez-vous me donner une commande round qui plante (vous etes avec les réglages par défaut, 12 chiffres significatifs?)

gaetan
Messages : 5
Inscription : ven. août 28, 2009 5:53 pm

Re: xcas sous mac ox

Message par gaetan » dim. août 30, 2009 10:09 am

en effet avec la configuration standart et
round(1.32,1)
par exemple...

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: xcas sous mac ox

Message par parisse » lun. août 31, 2009 8:29 am

je viens de tester avec un mac (power pc, os x.4) sur lequel ca fonctionne. Quelle est votre configuration?

gaetan
Messages : 5
Inscription : ven. août 28, 2009 5:53 pm

Re: xcas sous mac ox

Message par gaetan » lun. août 31, 2009 4:43 pm

configuration: intel os x.5

merci d'avoir testé...

gaetan
Messages : 5
Inscription : ven. août 28, 2009 5:53 pm

Re: xcas sous mac ox

Message par gaetan » lun. août 31, 2009 4:55 pm

j'allais oublié, j'ai bien téléchargé la version xcas mac osx 4et5.

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: xcas sous mac ox

Message par parisse » lun. août 31, 2009 5:39 pm

je soupconne que c'est lié à l'architecture et peut-etre à un bug de la version de gcc utilisé par le Xcode livré avec OS X.4, parce que ce n'est pas la 1ere fois qu'un bug sur Intel n'en est pas un sur power pc. Malheureusement je n'ai pas de solution à ça, il faudrait que j'ai un mac intel à ma disposition pour compiler...

gaetan
Messages : 5
Inscription : ven. août 28, 2009 5:53 pm

Re: xcas sous mac ox

Message par gaetan » mar. sept. 01, 2009 6:06 pm

Bien en tous les cas merci et si vous avez un jour l'occasion de lever le voile sur ce problème je suis preneur...

Répondre