giacpy

Xcas devel: interface utilisateur/user interface

Modérateur : xcasadmin

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: giacpy

Message par parisse » mar. sept. 02, 2014 9:22 am

J'ai recopie tes packages dans mon repository. Je vais aussi essayer de mettre python-giacpy et python3-giacpy dans le champ Recommend puis tester les packages dans testing i386.

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: giacpy

Message par parisse » mar. sept. 02, 2014 10:40 am

Je n'ai pas vu de difference apres avoir change le champ Recommends...
Question sur le package macos: il a l'air gros, est-ce qu'il utilise sa propre libgiac et pas celle installee par xcas pour mac?

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: giacpy

Message par parisse » mer. sept. 03, 2014 9:33 am

Est-ce que la giac.dll de xcas64inst.exe irait pour un module python 64 bits?

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: giacpy

Message par frederic han » mer. sept. 03, 2014 10:07 am

Actuellement le paquet osx de giacpy est le moins a jour, et il est completement independant du paquet xcas sauf pour la doc. le paquet windows aussi.

de meme pour les paquets qcas osx et windows sauf que j'y ai meme ajoute la doc.

Ca me semble possible de rationaliser tout cela.

Pour os x giacpy, il faudrait
1) que ton installer installe quelque chose dans:
/Library/Python/2.7/site-packages
(ca pourrait eventuellement etre un petit fichier .py qui charge le module installe ailleur.
2) C'est probablement mieux que tu le compiles sur la meme machine, et quelle taille souhaites tu ajouter au paquet xcas? ie avec ou sans la sortie qcas et les quelques librairies Qt que j'ajoute en plus.

Pour windows 64bits je vais voir si j'arrive a utiliser ta giac.dll car jusque la j'avais des versions statiques de giac pour mingw.
Fred

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: giacpy

Message par parisse » mer. sept. 03, 2014 10:52 am

je n'arrive pas a compiler ton source sur mac, il me manque plein de headers de qt. A mon avis le plus simple serait une version de ton package qui suppose que le package xcas est installe, en utilisant la libgiac.dylib qui est installee dans /Applications/usr/lib.

parisse
Messages : 5082
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: giacpy

Message par parisse » mer. sept. 03, 2014 1:24 pm

j'ai du refaire une mise a jour du package win64, car en y mettant unzip.exe a jour, cygwin a mis a jour les dll systemes que j'ai du recopier, du coup il faut utiliser la nouvelle giac.dll... Bon j'espere que c'est stable de ce cote-la maintenant.

frederic han
Messages : 1113
Inscription : dim. mai 20, 2007 7:09 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: giacpy

Message par frederic han » mar. mars 24, 2015 2:54 pm

mise a jour de giacpy en version 0.5.0 pour linux.
http://webusers.imj-prg.fr/~frederic.ha ... table/main

Quelques nouveautes:

. cote instructions, j'ai ajoute une methode save et une fonction loadgiacgen pour sauver un gen (eventuellement gros) dans un fichier, et le recuperer.

Code : Tout sélectionner

from giacpy import *
from tempfile import NamedTemporaryFile
F1=NamedTemporaryFile()
#tests: n=30 -> file size 3.2M
#       n=40 -> file size 12M (save 1s, load 2s)
#       n=60 -> file size 63M (save 6s, load 10s)
#       n=80 -> file size 212M (sur macbook save 19s, load 30s RAM during load: 1.5G?)
#       n=90 -> file size 350M (sur serveur save 43s, load 60s RAM during load: 2G?)
#       n=110-> file size 828M (sur serveur save 93s, load 123s RAM during load 4.6G?)
n=20
l1=giac('seq(ratnormal((x+y+z+2)**k),k=20..%s)'%(n))
from time import time
t=time()
print("saving l1")
l1.save(F1.name)
l1=0
print("done: time (s): ", time()-t)
k=raw_input("espace pour continuer : ")
print("loading l1")
t=time()
l1=loadgiacgen(F1.name)
print("done. time (s): ", time()-t)
for k in l1:
    print k.factor()

k=raw_input("espace entree pour effacer F1 : ")
F1.close()

. cote installation, j'ai separe les dependances graphiques dans un paquet optionel python-giacpy-qt que j'ai mis en Recommended

pour l'utilisateur, il n'y a pas de differences,

Code : Tout sélectionner

plot('sin(x)').qcas()
donne un dessin si le paquet est installe.

le paquet python3-giacpy est cree comme d'habitude sur debian stable donc en python <3.3, mais j'y ai ajoute un module supplementaire pour python3.4. Du coup il semble fonctionner aussi sur jessie (a condition d'avoir giac bien sur) et ubuntu 14.04,

a tester

Répondre