tortue logo et windows

Bugs

Modérateur : xcasadmin

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

tortue logo et windows

Message par parisse » mar. nov. 06, 2012 7:25 pm

On me signale le bug suivant de xcas instable 64 bits sous windows 7 64 bits:
ouvrir un dessin tortue, cliquer à droite du graphique dans le petit éditeur, taper
avance(100);
valider -> crash de xcas
Je n'arrive pas à le reproduire sous windows 7 32 bits (dans virtualbox sur mac).
Quelqu'un peut-il confirmer?

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: tortue logo et windows

Message par Alek » mar. nov. 06, 2012 8:19 pm

Je peux confirmer ce problème...
Mais ça plante seulement si c'est la toute première opération dans la session.
Si avant d'ouvrir le dessin tortue on fait 2+2, cela marche sans problèmes.

A.

PS. Par ailleurs, on remarqué deux menus : Tortue (avec une seule commande New turtle) et Turtle...

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tortue logo et windows

Message par parisse » mer. nov. 07, 2012 9:48 am

bon, j'ai fait une mise a jour de la version instable, apres avoir corrige un petit bug d'acces dans l'aide (detecte avec valgrind sous linux) qui pourrait etre susceptible de provoquer un crash, mais comme je ne peux pas tester sous windows, je ne peux pas savoir si c'est ca...

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: tortue logo et windows

Message par Alek » mer. nov. 07, 2012 1:47 pm

Je viens d'installer la nouvelle version instable (1.0 !), mais le problème semble de persister (de même sous XP 32 bit)...
Si on ouvre la fenêtre logo en deuxième ligne, il n'y a pas de pb.
A.

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tortue logo et windows

Message par parisse » mer. nov. 07, 2012 3:41 pm

Est-ce que vous avez telecharge apres 13h20 ce jour? Est-ce que vous avez un processeur muti-coeur ou plusieurs processeurs?
C'est quand meme bizarre ce bug qui n'apparait pas chez moi...

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: tortue logo et windows

Message par Alek » mer. nov. 07, 2012 5:50 pm

Oui, pour en être sur je l'ai refait tout à l'heure.
J'ai 2 machines : win XP 32 bit, 1 processeur bicoeur; puis win7 64bit 1 processeur à 4 coeurs.
D'accord, c'est assez bizarre..
D'autant plus que ça marche bien lors du premier lancement (peut-être le choix de la syntaxe fait une différence ?).
A.

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tortue logo et windows

Message par parisse » mer. nov. 07, 2012 6:40 pm

Ca ressemble a une race condition, par exemple affichage en même temps que l'état de la tortue est modifié, je vais essayer de protéger ça avec un mutex.

parisse
Messages : 5112
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: tortue logo et windows

Message par parisse » jeu. nov. 15, 2012 3:56 pm

J'ai rajouté un mutex *et* surtout changé la façon d'évaluer, j'espère que ça devrait corriger le problème.

Alek
Messages : 111
Inscription : jeu. oct. 28, 2010 1:20 pm

Re: tortue logo et windows

Message par Alek » jeu. nov. 15, 2012 9:08 pm

Ca marche bien! (win XP 32bit, win7 64bit)
A.

Répondre