coefficients d'un barycentre dans l'espace

Bugs

Modérateur : xcasadmin

alb
Messages : 1239
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par alb » ven. juin 07, 2013 6:50 pm

un coefficient rationnel n'est pas accepté dans la liste des coefficients d'un barycentre uniquement dans l'espace.
F:=barycentre([point(1,4,3),point(1,-2,1)],[1/2,1])
F:=barycentre([point(1,4,3),point(1,-2,1)],[-1/2,1]) est bon

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par parisse » sam. juin 08, 2013 4:38 am

Vu, je le corrige!

alb
Messages : 1239
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par alb » ven. juil. 12, 2013 12:57 pm

Aucune des deux commandes precedentes ne fonctionne !

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par parisse » ven. juil. 12, 2013 1:09 pm

On peut utiliser
- soit une sequence de liste de 2 elements (point/coeff)
- soit une matrice avec 1ere ligne des points et 2eme ligne de coeffs. Ici donc
F:=barycentre([[point(1,4,3),point(1,-2,1)],[1/2,1]])
Il y a donc une petite erreur dans le dernier exemple de l'aide en ligne, elle sera corrigee a la rentree (trop tard pour la version d'aujourd'hui, je n'ai pas le temps de tout recompiler avant de partir en vacances:-)).

alb
Messages : 1239
Inscription : ven. août 28, 2009 3:34 pm

Re: coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par alb » ven. juil. 12, 2013 2:01 pm

apres la correction du bug en juin c'etait bon, on dirait que le pb est recent. Bonnes vacances !
[edit] si j'ai bien compris la syntaxe fautive est abandonnee ?

parisse
Messages : 5114
Inscription : mar. déc. 20, 2005 4:02 pm
Contact :

Re: coefficients d'un barycentre dans l'espace

Message par parisse » ven. juil. 12, 2013 3:49 pm

oui, pas vraiment volontairement, mais ça devait engendrer un bug ailleurs.

Répondre